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여름-요리수첩/여름

애호박볶음


애호박볶음재료
애호박 1개, 간마늘 1큰술, 참기름 1큰술,
우리집 간장소스 3큰술(집간장+멸치다시물)


다듬기
1. 애호박 채썰기를 한다.


2. 주의 손모양에 주의하세요
손모양을 피아노치는 모양으로 동글게 하고 썰어야 다치지 않습니다. 아래의 손모양은 잘못된 것입니다.이렇게 하면 위험하니까 꼭 위의 사진처럼 손가락을 살짝 동그랗게 하세요.
 안돼! 안돼!


조리하기
  1.후라이팬 위에 재료를 넣고 볶는다. 
    계속 저어주며 5분정도 볶는다. 

  2.호박의 색이 약간 선명해지고 투명해지면 다 익은것이다.

 식용유는 쓰지 말고 저어가면서 재빨리 볶는다.



맛있는 애호박 볶음



아이가 이유식할 때 가장 많이 먹은 음식이 애호박볶음입니다.
호박은 몸에도 좋고 부드러워 소화도 잘됩니다.
참기름을 넣고 볶아 놓으면 고소해서 아이가 참 좋아했어요.
특히 이유식을 할 때는 변비에 걸리지 않도록 야채를 먹어주어야 하기 때문에 이 부드럽고 고소한 애호박볶음이 아주 좋은 반찬이 되었습니다.
초여름부터 애호박이 많이 나오고 맛이 있습니다.
못생긴 사람을 호박이라고 하나요?
저는 가게에서 싱싱한 애호박을 보면 그렇게 예쁩니다.
예쁘고, 탐스럽고, 먹음직스럽습니다.
우리 집에서는 이렇게 볶아서 그냥 반찬으로도 먹고, 다른 나물과 함께 비빔밥도 해 먹습니다. 그리고 잔치국수에도 고명으로 얹어 먹습니다. 

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