본문 바로가기

여름-요리수첩/봄

깍둑썰기

깍둑썰기는 깍두기처럼 정육면체의 모양으로 썰어주는 것입니다.


1. 호박을 1㎝로 통썰기를 한 후 3개씩 쌓아서 가로,세로 3등분 합니다.
2. 당근도 통썰기 해서 깍둑썰기를 하면 모양이 고르게 됩니다.
3. 양파를 반으로 썰어서 사방 1㎝로 썰어줍니다.

4. 햄은 막대썰기를 한 후 깍둑썰기를 합니다.


'여름-요리수첩 > ' 카테고리의 다른 글

샌드위치 좋아 하세요?  (9) 2010.04.12
다져썰기  (0) 2009.07.06
채썰기  (0) 2009.07.06
계란 삶기  (11) 2009.06.21
곤약조림  (0) 2009.06.20