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여름-요리수첩/겨울

감자찌개

 

감자찌개 재료
 
감자  2개, 양파 1/4, 대파 5㎝(냉동실에 썰어놓은 파 2큰술)
마늘 1큰술, 식용유 1큰술, 고춧가루 1큰술

조선간장 3큰술+멸치다시물 3컵


다듬기

① 감자는 한입크기로 알맞게 썰어 헹군 후 채반에 둔다.
② 양파  1/4개를  썬다.


조리하기

① 모든 재료를 넣고 타지 않게 살짝 볶는다. (물만 빼고) 

② 감자 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 끓인다.

③ 끓기 시작하면 아주 약한 불에서 서서히 익힌다.

  ※코팅된 냄비를 사용하는 것이 좋다.



 

       

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