감자찌개 재료
감자 2개, 양파 1/4, 대파 5㎝(냉동실에 썰어놓은 파 2큰술)
마늘 1큰술, 식용유 1큰술, 고춧가루 1큰술
감자 2개, 양파 1/4, 대파 5㎝(냉동실에 썰어놓은 파 2큰술)
마늘 1큰술, 식용유 1큰술, 고춧가루 1큰술
조선간장 3큰술+멸치다시물 3컵
다듬기
① 감자는 한입크기로 알맞게 썰어 헹군 후 채반에 둔다.
② 양파 1/4개를 썬다.
① 감자는 한입크기로 알맞게 썰어 헹군 후 채반에 둔다.
② 양파 1/4개를 썬다.
조리하기
① 모든 재료를 넣고 타지 않게 살짝 볶는다. (물만 빼고)
② 감자 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 끓인다.
① 모든 재료를 넣고 타지 않게 살짝 볶는다. (물만 빼고)
② 감자 살짝 잠길 정도로 물을 붓고 끓인다.
③ 끓기 시작하면 아주 약한 불에서 서서히 익힌다.
※코팅된 냄비를 사용하는 것이 좋다.