꽁치 통조림찌개
'야영장에서 요리 만드는 방법'을 블로그에 올려 놓고 여행을 다녀 왔습니다. 돌아온 날 저녁에 아들이 저녁을 준비했습니다. 마트에 가서 통조림을 사 와서 열심히 싱크대 앞에서 칼질을 합니다. 가 보았더니 감자가 너무 크네요. 그래서 감자를 찌개에 넣는 것처럼 좀 작게 썰어야 한다고 말 해 주었습니다. 통조림은 다 익은 생선이라 그냥 먹을 수도 있는 것인데 감자가 너무 크면 익는 시간이 오래 걸려서 오래 끓여야 합니다. 그래서 감자를 한 번 더 썰어서 끓였습니다.
야영장이나 팬션에서, 여행 중에 요리를 할 때는 빨리 조리되는 메뉴를 선택해야 합니다.
그리고 감자는 너무 크게 썰지 않도록 합니다.
아이가 요리하는 데 옆에 서서 사진을 찍었습니다.
꽁치 통조림 찌개 재료
꽁치 통조림 1통, 감자 2개, 양파 1개, 파 10㎝, 물 2컵
고춧가루 1큰술, 마늘 2개다짐, 소금 1작은 술, 풋고추 1개
1.모든 재료를 넣었습니다.
통조림의 국물도 그대로 다 넣었습니다.
2. 20분간 끓였습니다.
3. 그릇에 1인분씩 ~
꽁치 통조림 1통, 감자 2개, 양파 1개, 파 10㎝, 물 2컵
고춧가루 1큰술, 마늘 2개다짐, 소금 1작은 술, 풋고추 1개
1.모든 재료를 넣었습니다.
통조림의 국물도 그대로 다 넣었습니다.
2. 20분간 끓였습니다.
3. 그릇에 1인분씩 ~
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