느타리 버섯 볶음 재료
느타리버섯500g, 풋고추200g, 양파 1/4개, 소금 1큰술
다진 마늘 2큰술, 식용유유 1큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술
'우리집 간장소스' 10큰술(집간장+멸치다시물)
느타리버섯500g, 풋고추200g, 양파 1/4개, 소금 1큰술
다진 마늘 2큰술, 식용유유 1큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술
'우리집 간장소스' 10큰술(집간장+멸치다시물)
다듬기
1. 냄비의 물이 끓으면 소금을 넣는다.
2. 끓는 물에 버섯을 넣어서 한 번 저어 주고 바로 채반에 건져
서 수돗물로 헹군다.
3. 버섯을 한 두 번씩 찢어 주고 물기를 꼭 짜준다.
4. 풋고추는 꼭지를 따고 씻은 후 1/2로 잘라준다.
1. 냄비의 물이 끓으면 소금을 넣는다.
2. 끓는 물에 버섯을 넣어서 한 번 저어 주고 바로 채반에 건져
서 수돗물로 헹군다.
3. 버섯을 한 두 번씩 찢어 주고 물기를 꼭 짜준다.
4. 풋고추는 꼭지를 따고 씻은 후 1/2로 잘라준다.
조리하기
1.후라이팬을 약한 불에 올립니다.
2. 식용유를 두르고 간장소스를 넣어요.
3. 풋고추를 넣고 볶아요.
(숨이 좀 죽고 양념이 약간 베이도록살짝 익혀줍니다.)
4. 물엿, 마늘,양파, 버섯을 넣고 계속 볶아요.
5.불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 저어주면 끝!!
1.후라이팬을 약한 불에 올립니다.
2. 식용유를 두르고 간장소스를 넣어요.
3. 풋고추를 넣고 볶아요.
(숨이 좀 죽고 양념이 약간 베이도록살짝 익혀줍니다.)
4. 물엿, 마늘,양파, 버섯을 넣고 계속 볶아요.
5.불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 저어주면 끝!!
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