백숙을 먹고 나면 국물이 많이 남습니다.
그 국으로 닭죽을 끓이면 됩니다.
닭죽 재료
백숙의 남은 국물과 고기 약간, 소금 1/2큰술
참쌀 1컵, 다진 양파 2큰술, 다진 부추 1큰술, 다진 당근 1큰술
닭 가슴살을 조금만 남겨 두었다가 가늘게 찢어 둡니다.
고기를 많이 넣으면 죽처럼 되지 않습니다.
백숙 국물에 불린 찹쌀 1컵을 넣고 10분 정도 끓이면 죽이 됩니다. 가끔씩 저어 주다가 흰죽처럼 되면 준비해 둔 야채와 고기를 넣고 다시 한 번 끓입니다.
끝났습니다.^^
소금을 넣고 간을 한 후그릇에 담아 냅니다.
지리산에 갔다가 뱀사골의 어느 민박집에서 백숙을 먹었습니다. 주문하고 두 시간을 기다리니 커다란 쟁반에 고기를 가득 담아 왔습니다. 그 고기를 소금에 찍어 맛있게 먹고나니 이렇게 생긴 닭죽을 갖다 주었습니다. 정말 맛있게 먹었습니다.그 닭죽을 생각하며 만들어 보았습니다.
그 때 참 맛있게 먹었는데.....바로 이 맛입니다.^^
그 국으로 닭죽을 끓이면 됩니다.
닭죽 재료
백숙의 남은 국물과 고기 약간, 소금 1/2큰술
참쌀 1컵, 다진 양파 2큰술, 다진 부추 1큰술, 다진 당근 1큰술
닭 가슴살을 조금만 남겨 두었다가 가늘게 찢어 둡니다.
고기를 많이 넣으면 죽처럼 되지 않습니다.
백숙 국물에 불린 찹쌀 1컵을 넣고 10분 정도 끓이면 죽이 됩니다. 가끔씩 저어 주다가 흰죽처럼 되면 준비해 둔 야채와 고기를 넣고 다시 한 번 끓입니다.
끝났습니다.^^
소금을 넣고 간을 한 후그릇에 담아 냅니다.
지리산에 갔다가 뱀사골의 어느 민박집에서 백숙을 먹었습니다. 주문하고 두 시간을 기다리니 커다란 쟁반에 고기를 가득 담아 왔습니다. 그 고기를 소금에 찍어 맛있게 먹고나니 이렇게 생긴 닭죽을 갖다 주었습니다. 정말 맛있게 먹었습니다.그 닭죽을 생각하며 만들어 보았습니다.
그 때 참 맛있게 먹었는데.....바로 이 맛입니다.^^
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