된장찌개 재료
된장 2큰술,멸치다시물, 고춧가루 1작은술, 두부 1/8개,
파 5㎝, 무우 조금, 양파 조금, 애호박 조금,
된장 2큰술,멸치다시물, 고춧가루 1작은술, 두부 1/8개,
파 5㎝, 무우 조금, 양파 조금, 애호박 조금,
손질하기
1. 파 5㎝를 작게 썬다,
2. 무우는 작은 사각썰기 (2×2㎝)로 10쪽 정도
3. 양파와 애호박은 각각 썰어서 (무우하고 같은 양)
4. 두부는 작게 깍두기 모양으로 썰어서 10개 정도
1. 파 5㎝를 작게 썬다,
2. 무우는 작은 사각썰기 (2×2㎝)로 10쪽 정도
3. 양파와 애호박은 각각 썰어서 (무우하고 같은 양)
4. 두부는 작게 깍두기 모양으로 썰어서 10개 정도
만들기
①작은 뚝배기에 물을 반정도 넣고 멸치 5마리를 넣고 끓인다.
② 청량고추 1개 칼집을 내서 넣는다.
③ 5분 끓으면 멸치와 청량고추는 건져낸다.
④ 된장 ,양파, 파, 무, 애호박을 넣는다.
⑤ 고춧가루 1작은술과 두부를 넣는다.
⑥거품을 떠내고 먹는다