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여름-요리수첩/여름

된장찌개(1.기본으로)

 
된장찌개 재료

된장 2큰술,멸치다시물, 고춧가루 1작은술, 두부 1/8개,
파 5㎝, 무우 조금, 양파 조금, 애호박 조금, 

손질하기

1. 파 5㎝를 작게 썬다,

2. 무우는 작은 사각썰기 (2×2㎝)로 10쪽 정도
3. 양파와 애호박은 각각 썰어서 (무우하고 같은 양)
4. 두부는 작게 깍두기 모양으로 썰어서 10개 정도

 

만들기
 
작은 뚝배기에 물을 반정도 넣고 멸치 5마리를 넣고 끓인다.

 청량고추 1개 칼집을 내서 넣는다.
③ 5분 끓으면 멸치와 청량고추는 건져낸다.
④ 된장 ,
양파, 파, 무, 애호박을 넣는다.
⑤ 고춧가루 1작은술과 두부를 넣는다.
⑥거품을 떠내고 먹는다

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