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여름-요리수첩/건강식품과 윌빙간식

마늘빵 만들기 참 쉽죠? 까페에서 먹던 그맛!


 마늘빵과 함께하는 오후


만들기 쉽고,

부드럽게 파삭파삭하고,

너무너무 맛있는 마늘 빵!!!

오늘은 금방 사온 촉촉한

바게트 빵으로 만들었습니다.

재료

바게트 빵 7쪽,  다진 마늘 1큰 술(마늘1쪽), 
버터 2큰 술,
꿀 1큰 술, 마요네즈 소스 1큰 술,
파슬리 가루 약간

만드는 방법

1.마늘 버터소스를 만듭니다.

녹인 버터(중탕)+다진 마늘+꿀..

 골고루 잘 섞이도록 저어줍니다.

마늘은 곱게 다질수록 좋습니다.

2.일단 빵을 프라이팬에 살짝 굽지요.

 (프라이팬에는 아무것도 넣지 않고

 약한 불에 앞뒤로 한 번 구워줍니다.)


3.빵에 마늘 버터소스를 골고루 바른다.

 (얇게 살짝 펴 바릅니다.

 소스를 바른 후 싹싹 긁어서 내면 아주 얇게 됩니다.)


5.오븐에 넣고 180도에서 7분 구웠습니다.


이렇게 예쁜 갈색이 되었습니다.


백점 만점에 백점입니다.

집에서 만든 마늘 빵은 빵 도둑입니다.

순식간에 다 먹어버렸습니다.


빵은 며칠 지나서 딱딱하거나,
냉동실에 있던 것도 괜찮습니다.

그럴 땐 프라이팬에 구울 필요도 없습니다.

그러나 갓 구운 빵의 부드러운 맛은 즐길 수 없지요.


의성마늘로 만들면
마늘 향이 강하고 조금만 넣어도 맛있습니다.

만약 마늘 맛이 별로 강하지 않다면
두 쪽 정도 넣어야 합니다.