본문 바로가기

여름-요리수첩/겨울

마 쥬스

마 쥬스 만들어 먹기
위장이 예민하여 불편하거나 허기가 날 때, 변비에 좋다고 해서 마 쥬스를 만들어 먹어 보았더니 바로 효과가 있어요.
위염이 자주 생기던 아이는 아프다는 소리를 안하고 남편은 속이 편하다고 하고  저는 변비가 나았는데요.  매일 아주 편하게 볼일을 보니까 체중도 약간 조절이 되는 것 같아요.  

1. 청과물 도매상이나 좀 큰 시장에서 싱싱한 마를 사서 냉장실
   에 넣어 둡니다.
보통 5㎏에 20000원 정도 합니다.
   (4인 가족이 3주~1개월정도 먹을 수 있는 양입니다.)


2. 껍질을 벗긴다.
    미끄러우니까  비닐에 놓고 이렇게 하는 것이 좋아요.



3. 보통 가게에서 비닐에 넣기 편하도록 30㎝정도의 크기로
   잘라서 넣어 주십니다.

  한 번에 한 개씩 손질해서 통에 넣어서 냉장실에 넣어둡니다.


4.하루에 10㎝ (10쪽) 정도의 양을 사용합니다.

재료:
 마 10쪽, 요구르트 2통, 우유 커피잔에 한 잔(100~150cc)



 

5. 믹스에 넣고 갈아줍니다. (1분)


5. 커피잔에 꼭 4잔이 나옵니다.
   맛이 좋아서 아이들도 좋아합니다.

 

'여름-요리수첩 > 겨울' 카테고리의 다른 글

콩나물 국  (0) 2009.06.20
감자찌개  (0) 2009.06.18
황태국 다양하게 먹기  (0) 2009.06.18
참치 김치찌개  (0) 2009.06.17
황태국  (0) 2009.06.15