블로그 이미지
사계절로 풀어 보는 삶의 모습
이야기손

태그목록

Tistory Cumulus Flash tag cloud by BLUEnLIVE requires Flash Player 9 or better.

calendar

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


Statistics Graph

번데기

2009.06.15 00:28 | Posted by 이야기손
아이들이 번데기 참 좋아하지요.
우리 집엔 어른도 좋아합니다. 할아버지까지.....
그래서 큰 시장에 가면 번데기를 한 되씩 사 와서 냉동실에 넣어 둡니다. (대구서문시장, 칠성시장)
번데기 볶음
1. 번데기 2컵을  한 번 씻는다.

2. 물을 1/2컵 넣고 한 번 끓인다.
    (금방 끓으니까 서서 기다린다.)

3. 물을 버리고 냄비에 다시 넣는다.
4. 위에 소금을 살짝 뿌리고 1분간 볶아서 낸다.(1분)

소금을 반찬처럼 넣으면 짜서 못 먹어요.  
     ( 엄지와 집개손가락으로 조금만 집어 넣으세요.)
그냥 삶아서 먹어도 되지만 살짝 볶으면 더 맛있어요.

'여름-요리수첩 > 건강식품과 윌빙간식' 카테고리의 다른 글

전자렌지로 만든 컵케익  (0) 2009.06.15
쌀로 만든 빵 (쌀가루 당근 머핀)  (0) 2009.06.15
번데기  (0) 2009.06.15
유방암과 생활방식  (0) 2009.06.11
유방암과 식사  (0) 2009.06.11
혈관을 깨끗하게하는 음식  (0) 2009.06.10

Comment