본문 바로가기

여름-요리수첩/여름

간단한 식단표 (2박 3일 남자들끼리 밥해먹기)

  여행을 갑니다.
  집에서 아들과 남편이 2박 3일동안 식사 해결을 해야합니다....전에는 며칠 전부터 시장보고, 반찬 만들고...냉장고를 가득 채워놓고 갔는데요. 이젠 간단한 재료만 준비해 놓고 가려고 합니다. 남자들끼리 캠핑갔다 생각하고 해 먹을 수 있는 식단표를 남기고 가렵니다.  

                      첫날

아침: 밥, 감자국,
기본반찬(겉절이, 깍두기, 곤약조림, 멸치조림, 장조림)

엄마가 차려주는 밥상이지만 오늘 아침은 엄마도 바쁩니다.
       
점심: 냉면 삶아 먹기
  (오이, 겨자, 삶은계란, 장조림 한덩어리 찢어서 얹어 먹기)

        오이와 삶은계란을 준비해 두었습니다. 
        냉면은  마트에 파는 것으로 사 두었습니다.
    (육수는 2봉지는 냉동실에 2봉지는 냉장실에 두었습니다. 
     냉장과 냉동을 섞어서 상온에 두면 금방 슬러시가 됩니다.)

저녁:불고기 덮밥
   1. 냉동실의 고기중 돼지고기나 소고기를 선택해서 익힌다.
      양파와 버섯, 파등 냉장고에 있는 야채를 조금 첨가한다.
      (썰어서 냉장실에 넣어둔 야채는 2~3일간은 신선합니다.)
   2. 보온밥솥에서  아침에 해 둔 밥을 퍼서 먹는다.




                    둘째날
아침: 찰밥 , 소고기국,
기본반찬(겉절이, 깍두기, 곤약조림, 멸치조림, 장조림)

       
점심: 만두국 끓여 먹기 혹은 군만두 먹기


저녁:꽁치 통조림찌개
   1. 꽁치통조림 1통, 감자 2개, 양파 1개. 
      냉동실에 썰어둔 파 1 큰술, 다진 마늘 1큰술
      고춧가루 1큰 술, 소금  1작은 술, 물 2컵
야영왔다 생각하고 모두 넣고 끓입니다.(20분)

   2. 냉장실의 도시락에 있는 밥을 전자렌지에 2분 데운다.




                      셋째날
아침: 밥하기 , 계란찜,
           아침에 밥을 5컵 한다. 점심엔 유뷰초밥,
           저녁엔 온 가족이 먹을 수 있도록 한번에 해 둔다.
   기본반찬(겉절이, 깍두기, 곤약조림, 멸치조림, 장조림)

       
점심: 유부초밥 만들어 먹기
             유부초밥 봉지에 있는 대로 한다.

저녁: 삼겹살 파티
              가족이 모여서 먹기 위해 삼겹살을 사 둔다.
                  유기농 야채도 조금 사서 씻어둔다.