'오이 채썰기'도 남이 하는 것을 가까이서 한 번 보면 더 잘 할 수 있어요.
재료??? 오이와 굵은 소금 한 줌
재료??? 오이와 굵은 소금 한 줌
1. 고무장갑을 끼고 소금을 손에 쥐고 오이를 빙빙 돌려가며 비벼줍니다.
(소금으로 이렇게 긁어서 깨끗이 씻어줍니다.)
2. 채칼로 껍질을 벗겨줍니다.
3. 먼저 이렇게 썰어줍니다.-좀 앏게 썬다.
4. 이렇게 채썰기 합니다.
5.한 쪽만 곱게 썰어주면 마지막엔 좀 대충 썰어도 괜찮아요.
(소금으로 이렇게 긁어서 깨끗이 씻어줍니다.)
2. 채칼로 껍질을 벗겨줍니다.
3. 먼저 이렇게 썰어줍니다.-좀 앏게 썬다.
4. 이렇게 채썰기 합니다.
5.한 쪽만 곱게 썰어주면 마지막엔 좀 대충 썰어도 괜찮아요.