본문 바로가기

여름-요리수첩/봄

오이 채썰기


'오이 채썰기'도 남이 하는 것을 가까이서 한 번 보면 더 잘 할 수 있어요.
재료??? 오이와 굵은 소금 한 줌

1. 고무장갑을 끼고 소금을 손에 쥐고 오이를 빙빙 돌려가며 비벼줍니다.
   (소금으로 이렇게 긁어서 깨끗이 씻어줍니다.)


2. 채칼로 껍질을 벗겨줍니다.


3. 먼저 이렇게 썰어줍니다.-좀 앏게 썬다.


4. 이렇게 채썰기 합니다.


5.한 쪽만 곱게 썰어주면 마지막엔 좀 대충 썰어도 괜찮아요.


'여름-요리수첩 > ' 카테고리의 다른 글

계란 삶기  (11) 2009.06.21
곤약조림  (0) 2009.06.20
계란 지단 만들기  (0) 2009.06.20
LA갈비  (0) 2009.06.19
칼로리 알고먹자  (0) 2009.06.13