'우리 집 간장소스' 만들기
재료: 물 10컵, 멸치 2컵, 다시마 20㎝
1. 물, 멸치, 다시마를 30분 정도 끓인다.
2. 완전히 식힌다.
3. 다시물과 집간장을 50대 50의 비율로 병에 넣는다.
4. 냉장고에 넣어두고 간장 대신 사용한다.
새우를 좋아하면 함께 끓인다.
재료: 물 10컵, 멸치 2컵, 다시마 20㎝
1. 물, 멸치, 다시마를 30분 정도 끓인다.
2. 완전히 식힌다.
3. 다시물과 집간장을 50대 50의 비율로 병에 넣는다.
4. 냉장고에 넣어두고 간장 대신 사용한다.
새우를 좋아하면 함께 끓인다.
'우리 집 간장소스'로 만들 수 있는 음식
1.잔치국수 말아 먹기-끓이면 온면, 생수를 쓰면 냉국수
(물과 간장소스로 간을 맞춘다.)
2.국을 끓일 때 사용한다.
(시락국, 감자국, 근대국, 황태국, 배추국,콩나물국 등등 )
3.전골, 찌개 끓일 때 쓴다.
(버섯전골, 감자찌개, 호박찌개 등등)
4.볶음요리에 '우리집간장소스'로 간을 맞추면 된다.
5.마른 반찬 을 만들 때 사용하면 좋다.
6. 죽도 끓입니다. (야채죽, 콩나물 해장국, 김치 갱죽)
1.잔치국수 말아 먹기-끓이면 온면, 생수를 쓰면 냉국수
(물과 간장소스로 간을 맞춘다.)
2.국을 끓일 때 사용한다.
(시락국, 감자국, 근대국, 황태국, 배추국,콩나물국 등등 )
3.전골, 찌개 끓일 때 쓴다.
(버섯전골, 감자찌개, 호박찌개 등등)
4.볶음요리에 '우리집간장소스'로 간을 맞추면 된다.
5.마른 반찬 을 만들 때 사용하면 좋다.
6. 죽도 끓입니다. (야채죽, 콩나물 해장국, 김치 갱죽)
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