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여름-요리수첩/여름

카레라이스


카레라이스 재료(4인분)
카레 순한맛 1/2컵과 야채
호박 1/2개,  당근 1/2개, 양파 1개, 감자 2개, 햄 100g





다듬기

1. 모두 똑 같은 모양으로 깍둑썰기를 합니다.



1. 카레 1/2컵을 물 2컵에 풀어줍니다.


2.  야채는 버터나 식용유로 살짝 볶아줍니다.
   먼저 감자를 볶다가 반 정도 익으면 다른 야채를 넣습니다.

3. 물을 1컵 넣고 끓으면 풀어놓은 카레를 넣고 끓입니다.
   이 때 눌러붙지 않도록 계속 저어주어야 합니다.



냉장고 속에 네가지 야채만 있으면 만들 수 있는 카레는 몸에도 참 좋다고 하지요. 
우리 집에서는 야채만 넣고 자주 만들어 먹습니다.
가끔씩 육류를 넣어서 만드는데 닭가슴살, 햄, 소세지, 돼지고기 살코기중에서 한 가지를 넣어서 만들기도 합니다.
카레는 만들기도 간편하고 맛이 개운해서 만들 기회가 참 많아요.
결혼하기전에도 친구가 집에 놀러 오면 만들었고, 텐트를 치고 1박2일 나가면 야영장에서도 만들었고, 학교에 다닐 때 가사실습도 해 본 것 같아요.
요즈음도 카레 만들기 가사실습을 하는 지....궁금하네요.

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