콩나물 국 재료
콩나물 200g, 파 5㎝, 마늘 1큰술, 고추가루 1작은술, 집간장 4큰술 멸치 다시물 4컵,
콩나물 200g, 파 5㎝, 마늘 1큰술, 고추가루 1작은술, 집간장 4큰술 멸치 다시물 4컵,
다듬기
1. 멸치다시물: 물 4컵에 멸치를 10마리 정도 넣고 끓인 후 멸치를 건져냅니다.
2. 집에서 키운 콩나물의 모자만 벗겼습니다.
3, 파를 좀 작게 썰어요.
1. 멸치다시물: 물 4컵에 멸치를 10마리 정도 넣고 끓인 후 멸치를 건져냅니다.
2. 집에서 키운 콩나물의 모자만 벗겼습니다.
3, 파를 좀 작게 썰어요.
조리하기
1.('우리집 간장소스' 8큰술+물4컵)=멸치다시물
콩나물, 파, 마늘, 고춧가루 ~재료를 다~ 넣었습니다.
2. 두껑을 잘 덮고 끓입니다.
(중간에 두껑을 열면 비린내가 납니다.)
3. 식혀서 냉장고에 넣어 두었다가 먹으면 정말 시원합니다.
1.('우리집 간장소스' 8큰술+물4컵)=멸치다시물
콩나물, 파, 마늘, 고춧가루 ~재료를 다~ 넣었습니다.
2. 두껑을 잘 덮고 끓입니다.
(중간에 두껑을 열면 비린내가 납니다.)
3. 식혀서 냉장고에 넣어 두었다가 먹으면 정말 시원합니다.