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여름-요리수첩/건강식품과 윌빙간식

토마토 올리브유 볶음


 


만들기

1. 토마토를 씻어서 꼭지를 떼고 6등분 한다.
    - 4등분 하니까 먹기 좀 불편해서...



2. 후라이팬에 올리브유를 1작은술 넣고 약한 불로 조절해요.


3.토마토를 넣고 몇 번 저어 주며 살짝 볶아요.


4. 맛있는 토마토 볶음이 완성되었습니다.


5. 아침마다 이렇게 먹고 있어요.


토마토를 올리브유에 볶아서 먹으면 그렇게 좋다고 하네요.
그래서 볶아 봤는데요 새콤, 달콤한게 맛있어요.

처음엔 친구의 말을 듣고 그냥 냄비에 끓여보았어요.
그랬더니 맛이 영~ 밍밍하고 ...
도저히 두 번은 먹고싶지 않았어요.
그 후에 또 올리브유에 볶아서 먹는 법을 배웠어요.
별로 기대도 안하고 시도해 봤는데...아주 좋았어요.
음...토마토 케챱보다 아주 순하고...
새콤 달콤한 맛이 나더군요. 그런대로 상큼했어요.

스텐 후라이팬까지 구입을 했지요.
요즈음 스텐이 너무 무거워서 한 손으로 들기에 부담없는 후라이팬 사느라고 발품도 좀 팔았습니다.

그래서 요즘 아침마다 이렇게 만들어 먹어요.
어른 두 명만 매일 아침 맛있게 먹어요.
아이에겐...아무리 꼬셔봐도 ...
억지로 한 쪽 먹고는...못먹겠대요.
토마토는 익혀서 먹으면 영양이 10배라는데....

 

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