블로그 이미지
사계절로 풀어 보는 삶의 모습
이야기손

태그목록

Tistory Cumulus Flash tag cloud by BLUEnLIVE requires Flash Player 9 or better.

calendar

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  


Statistics Graph

통감자 재료

큰 감자 4개, 신문지 3장, 생크림



1. 감자를 껍질채 씻어서 신문지 위에 놓습니다.
2. 십자 모양으로 살짝 금을 내어줍니다.   

3.  신문지에 쌉니다.신문에 수분을 흡수하여 찢어지게 되니까
     3장 정도로 싸는게 좋아요.



4. 전자렌지에 넣어서 15분 돌렸습니다. 아주 잘 익엇습니다.
    젓가락이 쑥~ 들어갑니다.



5. 감자가 익을 동안 생크림을 만들어서 냉장고에 넣었습니다.
    잠깐이라 냉동실에 살짝 넣었습니다


6. 감자가 다 익으면 생크림을 넣습니다.
   십자 모양을 살짝 벌려서 생크림을 넣어 보지만 조금밖에
   들어가지 않네요.

   그냥 폼만 잡고....접시에 생크림을 따로 더 담아서
   아이들에게 주었습니다.



7. 아이들이 감동을 하네요.

    너무 맛이 있고 감동스러워서 먹다가 한 장 더 찍었습니다.



Comment

  1. 맛있겠네요..^^

    • 예, 언제부턴가 레스토랑의 스테이크보다 통감자가 더 생각이 났어요.......전자렌지가 참 고마운 조리기구죠.

  2. 요즘 감자는 별로 크지 않아서~
    전자렌지로 10분만 돌리면 다 익어버리네요.