본문 바로가기

여름-요리수첩/여름

계란찜 전자렌지로 만들기


계란찜 재료

계란 4개, 간장 4큰술, 참기름 1큰술,
대파 1개, 양파1/2개, 물 2컵,


다듬기

1.대파는 제일 속에 있는 보들보들한 것만 쓰도록 합니다.
 계란찜의 야채는 부드러운게 좋습니다.


2. 파를 곱게 썰어줍니다.
3. 양파도 다져썰기를 합니다.


1. 모든 재료를 넣었습니다.


2. 골고루 섞어줍니다.


3. 물을 부었습니다.

4. 확실하게 섞어줍니다.



★ 전자렌지에 넣고 14분 돌렸습니다.

계란 2개정도면 7분정도 걸립니다.
전자렌지에 계란 코스를 맞추어서 돌리면 됩니다.

아침에 국도 없고, 찌개도 없어서 계란찜을 만들었습니다. 아침엔 침 밥도 잘 안 넘어가고 국 대신 먹게 되면 조금 많이 먹게 되지요.그래서 한 명이 한 개정도 먹을 수 있도록 하다 보니 양이 많아져서 시간이 좀 많이 걸렸습니다. 켸란찜 코스로 돌리고 5분을 추가했습니다.
아, 후추를 조금 넣어주는데...깜박했습니다.

'여름-요리수첩 > 여름' 카테고리의 다른 글

스테이크 쉽게 만들기  (0) 2009.07.10
박나물  (0) 2009.07.09
카레라이스  (2) 2009.07.04
애호박볶음  (0) 2009.07.04
김치 비빔국수  (2) 2009.06.24