계란말이 재료
계란 3개, 양파 1/2개, 대파 1뿌리, 소금, 후추
계란 3개, 양파 1/2개, 대파 1뿌리, 소금, 후추
조리하기
1. 식용유를 두른 후라이팬에 계란을 부었습니다. (중불로)
2. 5㎝정도를 접었습니다.
3. 계속 말아 줍니다.
4. 두 손으로 이렇게 말면 더 잘 됩니다.
5. 알맞게 익었습니다.
1. 식용유를 두른 후라이팬에 계란을 부었습니다. (중불로)
2. 5㎝정도를 접었습니다.
3. 계속 말아 줍니다.
4. 두 손으로 이렇게 말면 더 잘 됩니다.
5. 알맞게 익었습니다.
썰기
너무 뜨거워서 잡기도 힘들고 ...썰면 잘 부서지고.....
손대신 이렇게....
숟가락으로 누르고 톱날이 달린 과일칼로 썰면 됩니다.
깔끔하고 예쁘게 썰어졌습니다.
너무 뜨거워서 잡기도 힘들고 ...썰면 잘 부서지고.....
손대신 이렇게....
숟가락으로 누르고 톱날이 달린 과일칼로 썰면 됩니다.
깔끔하고 예쁘게 썰어졌습니다.
'여름-요리수첩 > 여름' 카테고리의 다른 글
닭백숙 만드는 법(황기백숙) (0) | 2009.07.14 |
---|---|
삼계탕을 먹어야 하나? (0) | 2009.07.13 |
소세지 전 (2) | 2009.07.10 |
스테이크 쉽게 만들기 (0) | 2009.07.10 |
박나물 (0) | 2009.07.09 |