본문 바로가기

여름-요리수첩/봄

샌드위치 좋아 하세요?


만들기 쉬운 샌드위치로 저녁식사 준비를 했어요. 



샌드위치 재료
 식빵 10쪽, 감자 3개, 계란 2개, 소금, 후추,토마토캐첩 1큰술
 허니 머스타드 소스 1큰술, 마요네즈소스 2큰술,  
 다진 야채(양파 2큰술, 당근 2큰술, 햄 2큰술, 오이 1/2개)


가장 중요한 도구입니다.원래는 다진 마늘을 만들어 주는 도구죠.
저는 이 도구를 사용해서 삶은 계란과 감자를 으깹니다.
아이들이 좋아하는 방법이기도 하죠. 아주 쉽습니다.
아이와 함께 만들어요.



1. 감자를 깍두기처럼 썰어서 큰 접시에 펴 담고 
   전자랜지에 3분 돌린다.

   감자의 크기에 따라 양이  많아지고 시간이 다릅니다.
   한 개 먹어 보고 덜 익었으면 1-2분 더 돌려주면 되겠죠?

2. 계란은 15분정도 삶아서 완숙을 해 줍니다.
 삶은 계란의 껍질을 까고 깍두기처럼 썬다. (마늘 한쪽 크기 정도)

3.이렇게 국수를 뽑듯이 눌러줍니다.

 

4. 햄이나 소세지를 다져썰기 한다.   
   오이처럼 채썰기를 해서 다져썰기를 합니다.

   ( 저는 집에 있던 스팸으로 했습니다.)



5, 이렇게 썰었습니다.


6. 계란과 감자가 아주 부드럽게 잘 섞어집니다.
    마늘 찍는 도구로 내렸기 때문이죠.



7.다진 야채(양파, 당근, 오이, 햄)와 마요네즈소스를 넣고 섞어요.


8. 후추와 소금을 살짝 뿌리고~
    허니 머스타드 소스를 넣고 섞어줍니다.
    식성에 따라 토마토 캐첩도 조금 넣어주세요.



9. 식빵에 넣어줍니다. 끝입니다.



요리 전문가들은 식빵의 딱딱한 부분을 잘라서 버리는데요.
저는 그냥 만들어 먹습니다.

신선한 과일과 코코아, 쥬스와 함께 맛있게 저녁 식사를 했습니다.

 보온병에 따끈한 우유나 커피를 넣고
 샌드위치 몇 쪽 도시락에 넣으면 멋진 점심이 되겠죠?

만들기 쉽고 맛있는 샌드위치 만들어 보세요.

'여름-요리수첩 > ' 카테고리의 다른 글

다져썰기  (0) 2009.07.06
깍둑썰기  (4) 2009.07.06
채썰기  (0) 2009.07.06
계란 삶기  (11) 2009.06.21
곤약조림  (0) 2009.06.20