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여름-요리수첩/겨울

감자삶기


삶은 감자 재료

감자 5개, 소금 1 큰술, 삼성당 콩 1/2알 만큼  ㅋㅋ

다듬기
1. 감자를 대충 씻어요
2. 껍질을 벗겨요.(채칼을 사용하세요)
3. 깨끗이 씻어서 반으로 잘라줍니다.(빨리 삶기 위해서)


삶기

1. 냄비에 감자를 넣고 완전히 풍덩 잠기도록 물을 부어줍니다.
2. 소금과 삼성당을 넣고 두껑을 덮고 끓입니다.(15분)
3. 젖가락으로 찔러봅니다. 잘 들어가면 잠깐 불을 끄고~
4. 물을 다 쏟아버립니다.
5. 2분만 더 가열합니다. 
   


그러면 간간하고 분이 많이나는 맛있는 간식을 먹어볼까요?

 달콤 짭짤 하네요. 


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