본문 바로가기

여름-요리수첩/봄

계란 지단 만들기


계란 지단 재료
계란 2개. 소금약간, 후추약간, 식용유 1큰술

계란 지단은 국수나 만두국, 비빔밥에 얹어서 먹기도 하고  김밥이나 월남쌈에도 넣어 먹어요.

준비하기
1.계란 위에 후추와 소금을 뿌렸습니다.

2.잘 저어줍니다.


조리하기
1. 후라이팬을 가열하고 식용유를 넣어요.


2. 불을 약하게 하고 계란을 부어요.


3. 중불에서 조금 익힙니다.


4. 뒤집었습니다. (불이 너무 약하면 잘 뒤집히지 않아요.)


5. 뒤집고는 바로 불을 끄고 도마에 냅니다. 
                  (먼저 반으로 잘라줍니다.)


6. 채썰기를  합니다.




 

'여름-요리수첩 > ' 카테고리의 다른 글

곤약조림  (0) 2009.06.20
오이 채썰기  (0) 2009.06.20
LA갈비  (0) 2009.06.19
칼로리 알고먹자  (0) 2009.06.13
우리 집 간장소스  (0) 2009.06.13