본문 바로가기

여름-요리수첩/겨울

느타리 버섯 볶음


느타리 버섯 볶음 재료
   
느타리버섯500g, 풋고추200g, 양파 1/4개, 소금 1큰술
 다진 마늘 2큰술, 식용유유 1큰술, 물엿 2큰술, 참기름 1큰술
'우리집 간장소스' 10큰술(집간장+멸치다시물)


다듬기
1. 냄비의 물이 끓으면 소금을 넣는다.
2. 끓는 물에 버섯을 넣어서 한 번 저어 주고 바로 채반에 건져
   서 수돗물로 헹군다.



3. 버섯을 한 두 번씩 찢어 주고  물기를 꼭 짜준다.


4. 풋고추는 꼭지를 따고 씻은 후 1/2로 잘라준다.




조리하기

1.후라이팬을 약한 불에 올립니다.


2. 식용유를 두르고 간장소스를 넣어요.


3. 풋고추를 넣고 볶아요.
   (숨이 좀 죽고 양념이 약간 베이도록살짝 익혀줍니다.)



4. 물엿, 마늘,양파, 버섯을 넣고 계속 볶아요.


5.불을 끄고 참기름을 넣고 골고루 저어주면 끝!!

'여름-요리수첩 > 겨울' 카테고리의 다른 글

곰탕 만들기(겨울을 이기는 음식)  (9) 2010.01.16
호박죽이라 할까 호박범벅이라고 해야 할까?  (5) 2009.12.29
감자삶기  (0) 2009.06.20
콩나물 국  (0) 2009.06.20
감자찌개  (0) 2009.06.18