아이들이 번데기 참 좋아하지요.
우리 집엔 어른도 좋아합니다. 할아버지까지.....
그래서 큰 시장에 가면 번데기를 한 되씩 사 와서 냉동실에 넣어 둡니다. (대구서문시장, 칠성시장)
우리 집엔 어른도 좋아합니다. 할아버지까지.....
그래서 큰 시장에 가면 번데기를 한 되씩 사 와서 냉동실에 넣어 둡니다. (대구서문시장, 칠성시장)
번데기 볶음
1. 번데기 2컵을 한 번 씻는다.
2. 물을 1/2컵 넣고 한 번 끓인다.
(금방 끓으니까 서서 기다린다.)
3. 물을 버리고 냄비에 다시 넣는다.
4. 위에 소금을 살짝 뿌리고 1분간 볶아서 낸다.(1분)
소금을 반찬처럼 넣으면 짜서 못 먹어요.
( 엄지와 집개손가락으로 조금만 집어 넣으세요.)
그냥 삶아서 먹어도 되지만 살짝 볶으면 더 맛있어요.
1. 번데기 2컵을 한 번 씻는다.
2. 물을 1/2컵 넣고 한 번 끓인다.
(금방 끓으니까 서서 기다린다.)
3. 물을 버리고 냄비에 다시 넣는다.
4. 위에 소금을 살짝 뿌리고 1분간 볶아서 낸다.(1분)
소금을 반찬처럼 넣으면 짜서 못 먹어요.
( 엄지와 집개손가락으로 조금만 집어 넣으세요.)
그냥 삶아서 먹어도 되지만 살짝 볶으면 더 맛있어요.
'여름-요리수첩 > 건강식품과 윌빙간식' 카테고리의 다른 글
전자렌지로 만든 컵케익 (0) | 2009.06.15 |
---|---|
쌀로 만든 빵 (쌀가루 당근 머핀) (0) | 2009.06.15 |
유방암과 생활방식 (0) | 2009.06.11 |
유방암과 식사 (0) | 2009.06.11 |
혈관을 깨끗하게하는 음식 (0) | 2009.06.10 |