삼겹살 재료
삼겹살 300g, 목삼겹 300g, 주물럭 양념, 야채
갑자기 주물럭이 먹고 싶을 땐 이렇게 만들어 보세요.
기본 양념은 항상 집에 있는 재료를 이용하여 만들 수 있어요.
야채도 파, 양파만 있으면 기본이 됩니다.
주물럭 양념장 만들기
기본양념소스: 양간장 3T, 조선간장 1T, 참기름 1T, 생강 3쪽
다진 마늘 3큰술, 물엿 1T, 후추약간.
모두 넣어서 골고루 섞어주면 완성
양파1/2개 정도 갈아 넣으면 좋아요.
배 1/4개 정도 있으면 갈아 넣고 없으면....그만이죠.
기본 야채: 파 한 뿌리 (어슷썰기), 양파 1개
선택 야채: 당근, 버섯, 피망, 브로컬리가 있으면 넣는다.
만들기
면 아주 부드러운 맛을 낸다.
2. 기본 양념 소스를 넣고 주물럭 한다.
3.고기, 통마늘, 기본야채도 팬에 넣고 중불에 조리한다.
4.고기가 다 익으면 선택 야채를 넣고 2분 더 익힌다.
1. 돼지고기에 설탕2큰술, 후추만 넣고 주물러서 10분 정도 두
면 아주 부드러운 맛을 낸다.
2. 기본 양념 소스를 넣고 주물럭 한다.
3.고기, 통마늘, 기본야채도 팬에 넣고 중불에 조리한다.
4.고기가 다 익으면 선택 야채를 넣고 2분 더 익힌다.