'쌀가루 당근 머핀'
방앗간에서 가루로 만든 쌀가루를 냉동실에 넣어 둡니다.
방부제가 안 들어가니 웰빙이죠?
밀가루를 조금 적게 쓰고 쌀로 간식을 만들어 보았어요.
방앗간에서 가루로 만든 쌀가루를 냉동실에 넣어 둡니다.
방부제가 안 들어가니 웰빙이죠?
밀가루를 조금 적게 쓰고 쌀로 간식을 만들어 보았어요.
1단계 : 재료
쌀가루 1컵, 머핀 믹스 1컵, 당근 1/2 개, 계란 1개, 버터40g, 베이킹파우더 조금, 바닐라향 조금, 저지방 분유 2큰술
강판이나 카터, 맷돌믹스가 필요합니다.
쌀가루 1컵, 머핀 믹스 1컵, 당근 1/2 개, 계란 1개, 버터40g, 베이킹파우더 조금, 바닐라향 조금, 저지방 분유 2큰술
강판이나 카터, 맷돌믹스가 필요합니다.
2단계 : 다듬기
1. 당근을 작게 자른후 곱게 간다.
2. 버터를 녹인다. (우리 집에서 요즘은 올리브유를 사용합니다.)
3. 머핀 믹스를 그대로 쓰면 너무 달고 쌀가루를 넣으니 알맞아요.
1. 당근을 작게 자른후 곱게 간다.
2. 버터를 녹인다. (우리 집에서 요즘은 올리브유를 사용합니다.)
3. 머핀 믹스를 그대로 쓰면 너무 달고 쌀가루를 넣으니 알맞아요.
3단계 : 만들기
1.모든 재료를 넣어서 반죽한다.(주걱으로 저으면 된다.)
2. 코팅된 틀에 담는다.
3. 오븐에 넣어서 230도, 25분 이면 끝(예열하면 20분)
여러 가지 모양으로 만든 빵
(아몬드 슬라이스를 좀 얹었어요.)
(쿠키처럼 작게 해서 쵸코칩도 넣었는데 10분만 조리합니다.)
(약간 촉촉하고, 너무 달지 않고,우리 집에서 가장 인기 좋은 빵입니다.)
(아몬드 슬라이스를 좀 얹었어요.)
(쿠키처럼 작게 해서 쵸코칩도 넣었는데 10분만 조리합니다.)
(약간 촉촉하고, 너무 달지 않고,우리 집에서 가장 인기 좋은 빵입니다.)
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