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여름-요리수첩/건강식품과 윌빙간식

쌀로 만든 빵 (쌀가루 당근 머핀)

'쌀가루 당근 머핀'
방앗간에서 가루로 만든 쌀가루를 냉동실에 넣어 둡니다.
방부제가 안 들어가니 웰빙이죠?
밀가루를 조금 적게 쓰고 쌀로 간식을 만들어 보았어요.



1단계 : 재료

쌀가루 1컵, 머핀 믹스 1컵, 당근 1/2 개, 계란 1개, 버터40g, 베이킹파우더 조금, 바닐라향 조금, 저지방 분유 2큰술


강판이나 카터, 맷돌믹스가 필요합니다.



2단계 : 다듬기

1. 당근을 작게 자른후 곱게 간다.


2. 버터를 녹인다. (우리 집에서 요즘은 올리브유를 사용합니다.)

3. 머핀 믹스를 그대로 쓰면 너무 달고 쌀가루를 넣으니 알맞아요.




3단계 : 만들기 

1.모든 재료를 넣어서 반죽한다.(주걱으로 저으면 된다.)


2. 코팅된 틀에 담는다.


3. 오븐에 넣어서 230도, 25분 이면 끝(예열하면 20분)


 

 여러 가지 모양으로 만든 빵


                    (아몬드 슬라이스를 좀 얹었어요.)


          (쿠키처럼 작게 해서 쵸코칩도 넣었는데 10분만 조리합니다.) 


      (약간 촉촉하고, 너무 달지 않고,우리 집에서 가장 인기 좋은 빵입니다.)





 

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