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봄-study/어르신한글교실

오이와 야채-한글박사14

 

[이야기손의 한글박사http://season4.tistory.com/] 삼덕노인복지센터

오이는 알칼리식품입니다.

오이는 골다공증을 예방합니다.

오이에 들어 있는 칼륨은 몸의 균형을 바로잡아 줍니다.

우리들의 몸속에 쌓여있는 소금기나 몸에 해로운 노폐물, 또 기름기들을 분해시켜 땀이나 배설물을 통해 몸 밖으로 몰아내 줍니다.

  또 심한 운동으로 피로하고 갈증이 심할 때 오이를 먹으면 갈증이 없어지고 원기가 회복됩니다.

오이를 먹으면 칼륨을 섭취하게 되어 암을 예방할 수 있습니다.

  오이는 영양 과잉으로 생기는 당뇨병, 고혈압 같은 성인병을 예방해 줍니다.

  신선한 과일과 야채는 몸 안에서 청소를 해 줍니다.

혈액을 알칼리성으로 만들어 주며 몸속의 독소와 노폐물을 내보냅니다.

특히 미역은 몸속에 들어와 있는 방사성 물질을 대변과 함께 배출시켜 줍니다.

녹두죽이나 녹두탕은 몸속의 독소를 배출시키고 신진대사를 촉진시킵니다.

목이 버섯과 균류 식물은 항암 효과가 뛰어나고 혈액을 깨끗하게 합니다. 독소를 제거하는 효능이 있어서 자주 섭취하면 체내의 오염물질을 없애는데 많은 도움을 준다고 합니다.

 오이는 열을 가라앉히고 염증을 진정시키기 때문에 피부 맛사지에도 아주 좋습니다.

[이야기손의 한글박사http://season4.tistory.com/] 삼덕노인복지센터