본문 바로가기

여름-요리수첩/건강식품과 윌빙간식

옥수수 집에서 삶아 먹기

삶은 옥수수....아이 어른....모두 좋아하지요. 여름이 되면 많이 쏟아져 나오는 옥수수...참 좋은 간식입니다. 집에서도 맛있게 삶아 먹을 수 있어요.

1. 옥수수 다듬기
    겉껍질을 벗겨내고 수염을 뜯어낸후 껍질을 한겹 정도만
    남겨 둡니다.

2. 옥수수 삶기
(소금 1큰술+삼성당 콩알 만큼)
   ① 물이 옥수수에 거의 다 잠기도록 부어줍니다.
   ② 소금, 삼성당 옥수수를 넣고 20분간 끓입니다.
   ③한 번 뒤집어 준 후 10분간 더 끓여줍니다.
     (옥수수가 많아서 시간이 좀 많이 걸렸습니다. )
  

3. 삶은 옥수수



다 삶은 옥수수는 색이 투명하게 빛납니다.
한 사람이 두 개씩 맛있게 먹었습니다.