삶은 옥수수....아이 어른....모두 좋아하지요. 여름이 되면 많이 쏟아져 나오는 옥수수...참 좋은 간식입니다. 집에서도 맛있게 삶아 먹을 수 있어요.
1. 옥수수 다듬기
겉껍질을 벗겨내고 수염을 뜯어낸후 껍질을 한겹 정도만
남겨 둡니다.
2. 옥수수 삶기 (소금 1큰술+삼성당 콩알 만큼)
① 물이 옥수수에 거의 다 잠기도록 부어줍니다.
② 소금, 삼성당 옥수수를 넣고 20분간 끓입니다.
③한 번 뒤집어 준 후 10분간 더 끓여줍니다.
(옥수수가 많아서 시간이 좀 많이 걸렸습니다. )
3. 삶은 옥수수
다 삶은 옥수수는 색이 투명하게 빛납니다.
한 사람이 두 개씩 맛있게 먹었습니다.
1. 옥수수 다듬기
겉껍질을 벗겨내고 수염을 뜯어낸후 껍질을 한겹 정도만
남겨 둡니다.
2. 옥수수 삶기 (소금 1큰술+삼성당 콩알 만큼)
① 물이 옥수수에 거의 다 잠기도록 부어줍니다.
② 소금, 삼성당 옥수수를 넣고 20분간 끓입니다.
③한 번 뒤집어 준 후 10분간 더 끓여줍니다.
(옥수수가 많아서 시간이 좀 많이 걸렸습니다. )
3. 삶은 옥수수
다 삶은 옥수수는 색이 투명하게 빛납니다.
한 사람이 두 개씩 맛있게 먹었습니다.
'여름-요리수첩 > 건강식품과 윌빙간식' 카테고리의 다른 글
모과차로 감기 뚝! 10월에 만드세요 (10) | 2009.10.24 |
---|---|
옥수수 버터구이 (0) | 2009.07.23 |
감주 (할머니께 배운 감주 만들기) (0) | 2009.07.16 |
통감자 전자렌지로 만들기 (3) | 2009.07.08 |
전자렌지로 구운감자 (2) | 2009.07.08 |