본문 바로가기

여름-요리수첩/건강식품과 윌빙간식

전자렌지로 구운감자


전자렌지로 감자를 구웠습니다.
1. 감자를 씻어서 신문지에 싼다.
2. 전자렌지에 넣어서 감자삶기 코스로 돌린다.
3. 수동으로 15분 돌려주면 아주 좋아요. (감자 큰 것 4개)
 끝입니다.
  그런데 전자렌지에 지정된 코스로 하니까 너무 많이 익는것 같아요. 시간이 길어진다는 뜻입니다. 전자렌지에 오래 돌리면 수분도 많이 빠지고 밑에는 껍질이 조금 궅으면서 딱딱해지기도 합니다. 고구마 같은 경우에는 너무 딱딱해져서 껍질을 벗기기 힘들고 맛도 없어집니다. 그래서 저는 일단 자동으로 눌러놓고 제가 정한 시간에 끕니다.

감자는 삶아도 맛있고 구워도 맛있습니다.

전자렌지에서도 삶은 맛 구운맛 다 낼 수 있지요.

★ 구운맛 감자를 먹고 싶을 땐 신문지에 싸서 돌립니다.
★ 삶은 맛을 원하면 코렐이나 뚝배기에 담아서 돌립니다.
★ 샐러드를 만들땐 깍둑썰기를 해서 코렐에 넣어 전자렌지를
    돌립니다. 
그러면 아주 빨리 익어서 만들기가 좋아요.