참치 김치찌개 재료
김치 1~2 포기(쪽) 참치캔 1통.
파 1큰술, 양파 1/2개 , 다진 마늘 1큰술
다듬기
① 김치를 꼭 짜서 썬다. (김치가 짜거나 매우면 살짝헹군다.)
② 파 1큰술 (파를 썰어서 냉동실에 얼려두면 편리하다. )
③ 양파를 썬다.
① 김치를 꼭 짜서 썬다. (김치가 짜거나 매우면 살짝헹군다.)
② 파 1큰술 (파를 썰어서 냉동실에 얼려두면 편리하다. )
③ 양파를 썬다.
조리하기
① 김치를 냄비에 넣고 참치도 사이사이에 넣는다.
② 야채를 위에 골고루 뿌려준다.
① 김치를 냄비에 넣고 참치도 사이사이에 넣는다.
② 야채를 위에 골고루 뿌려준다.
③ 물 2컵 붓는다.
④ 약한 불에서 20분 정도 끓인다.