본문 바로가기

여름-요리수첩/겨울

참치 김치찌개


참치 김치찌개 재료

 
 김치 1~2 포기(쪽)
  참치캔 1통.

 파 1큰술, 양파 1/2개 , 다진 마늘 1큰술 


다듬기

① 김치를 꼭 짜서 썬다. (김치가 짜거나 매우면 살짝헹군다.)
② 파 1큰술 (파를 썰어서 냉동실에 얼려두면 편리하다. )
③ 양파를 썬다.


 조리하기

① 김치를 냄비에 넣고 참치도 사이사이에 넣는다.
야채를 위에 골고루 뿌려준다.

③ 물 2컵 붓는다.

④ 약한 불에서 20분 정도 끓인다. 


'여름-요리수첩 > 겨울' 카테고리의 다른 글

콩나물 국  (0) 2009.06.20
감자찌개  (0) 2009.06.18
마 쥬스  (0) 2009.06.18
황태국 다양하게 먹기  (0) 2009.06.18
황태국  (0) 2009.06.15