시원한 해장국으로 먹기
멸치다시물이나 다른 육수를 전혀 쓰지않고 황태와 집간장으로만 시원하게 끓인 국
황태국 끓이는 방법에 자세히 소개를 해 두었습니다.
멸치다시물이나 다른 육수를 전혀 쓰지않고 황태와 집간장으로만 시원하게 끓인 국
황태국 끓이는 방법에 자세히 소개를 해 두었습니다.
담백한 황태국으로 먹기
'멸치 다시물'을 쓰거나 '우리 집 간장소스'로 끓인 국
끓이는 방법은 황태국과 같습니다.
우리 집에서는 어른은 이 국을 좋아하고 아이들은 시원한 해장국에 계란 넣은 것을 좋아해서 번갈아 끓입니다.
'멸치 다시물'을 쓰거나 '우리 집 간장소스'로 끓인 국
끓이는 방법은 황태국과 같습니다.
우리 집에서는 어른은 이 국을 좋아하고 아이들은 시원한 해장국에 계란 넣은 것을 좋아해서 번갈아 끓입니다.
엄마가 끓인 북어국처럼 먹기
계란을 하나 풀어 넣은 황태국
어릴 때 어머니께서 끓여주시던 북어국 맛입니다.
끓이는 재료나 방법이 다 비슷합니다.
북어는 두드려서 손질해야 하는게 좀 힘들어 보여서 황태를 씁니다.
계란을 하나 풀어 넣은 황태국
어릴 때 어머니께서 끓여주시던 북어국 맛입니다.
끓이는 재료나 방법이 다 비슷합니다.
북어는 두드려서 손질해야 하는게 좀 힘들어 보여서 황태를 씁니다.