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여름-요리수첩/봄

LA갈비


LA갈비 재료
기본 재료: LA갈비 1kg, 양념소스, 야채

마트나 백화점에서 불고기, 갈비 소스를 팔고, 고기를 바로 먹을 수 있게 재고 숙성시켜서 많이 팔지만 기본 양념을 알면 여러 가지 음식에 응용할 수 있어요.


양념소스만들기

1. 기본양념:양간장 1/2컵, 조선간장 5큰술, 참기름 2큰술, 후
   추 조금,
매실주 1컵 (혹은 물엿 3T), 마늘 다진 것 5큰술을
   넣고
양파 1개 갈아서 넣고 골고루 섞어준다.  

2. 야채: 파, 양파, 당근, 통마늘, 무우를 좀 크게 썰어서 준비
   해 둔다.      

3. 선택재료를 준비한다.
     *청량고추 2~3개정도 칼집을 몇 번 내고 넣어주면 개운하
     고 매콤한 맛을 낸다.      
     *배 1/2개를 갈아서 넣어주면 더 맛있다.
     *생강 큰거 1개를 깨끗이 손질해서 칼집을 몇 번 내고 넣어
     주면 깨끗한 맛을 낸다.


만들기
1. 갈비는 찬물에 20분 핏물을 빼준다.

2. 설탕2큰술과 후추를 골고루 뿌려서 좀 주물러 준다.
3. 양념소스를 넣고 1시간 정도 둔다. (몇 번 뒤집어 준다.)

4. 찜솥에 갈비와 무우,넣고 중불에서 끓인다.(20분)-선택 재
    료도 넣는다.

5. 불을 약하게 조절해서 20분더 익힌다.
6. '양념소스 2번'에서 준비해 둔  야채를 넣고 10분간 더 졸여
    준다.

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