본문 바로가기

여름-요리수첩/건강식품과 윌빙간식

생크림 손으로 만들기

생크림 재료

휘핑크림 1컵

1. 볼에 휘핑크림 한 컵을 넣었습니다.
2. 팍팍! 팍팍! 신나게 저어줍니다.
    크림이 약간 무거워진 느낌입니다.

3. 농도가 진해졌습니다.푹 떠보니 조금 흘러 내립니다.
4. 잘 되어가고 있습니다. 팔이 아프지만 잠간씩 쉬어가면서 
    팍팍! 팍팍! 박력있게 저어줍니다.

5. 이젠 흘러 내리지 않습니다.
    이정도면 다 된것 같습니다.

6. 소프트 아이스크림 같습니다.
7. 잠깐 이라도 냉장고에 넣어야 합니다. 
   그래야 녹아내리지 않습니다.




  요즘은 동네에도 큰 마트가 많이 있습니다. 며칠 전 동네 마트 에 가 보고 깜짝 놀랐습니다. 휘핑크림이 있었습니다. 저는 빵 재료상회에 가야만 살 수 있는 줄 알았거든요. 그동안 제과점에서 생크림을 사서 사용했는데 집집마다 맛도 다르고 빨리 녹고, 양도 적어서 한 번에 3000원 이상 썼던것 같은데요. 1000cc 우유처럼 나온 것이 있어서 샀더니 맛도 있고 가격도 엄청 저렴하네요. 
 
  집에서 생크림을 만들어 먹으니 만원 이상 덕을 보는 것 같습니다. 게다가 만들기도 엄청 쉽습니다. 그냥 열심히 저어주면 됩니다. 팔이 좀 많이 아프지요. 건전지를 넣는 간편한 핸드믹서도 있고 전기로 하는 좀 강력한 핸드브랜드도 있습니다만 저의 집에는 그것이 둘 다 없기때문에 그냥 거품기로 저었습니다. 팔이 떨어지기 직전까지 저었습니다. 

 
  우리 집에는 다양한 주방기구나 조리기구가 없습니다. 저는 빵이든 요리든 전문적으로 수준있게 작품을 만들어 내는 쪽이 아니고....그냥 시간을 절약 하고 간편하게 만드는 것을 최고로 생각합니다. 가족이 함께 만들며 즐기고, 먹으며 행복하고, 칼로리도 적게 섭취하는 것이 제 요리수첩의 기본입니다.

'여름-요리수첩 > 건강식품과 윌빙간식' 카테고리의 다른 글

통감자 전자렌지로 만들기  (3) 2009.07.08
전자렌지로 구운감자  (2) 2009.07.08
마 껍질 벗기기  (0) 2009.07.07
방사선해독에 좋은 황태국  (0) 2009.07.04
초코머핀  (0) 2009.06.24