마늘빵과 함께하는 오후
만들기 쉽고,
부드럽게 파삭파삭하고,
너무너무 맛있는 마늘 빵!!!
오늘은 금방 사온 촉촉한
바게트 빵으로 만들었습니다.
재료
바게트 빵 7쪽, 다진 마늘 1큰 술(마늘1쪽),
버터 2큰 술, 꿀 1큰 술, 마요네즈 소스 1큰 술,
파슬리 가루 약간
만드는 방법
1.마늘 버터소스를 만듭니다.
녹인 버터(중탕)+다진 마늘+꿀.. 골고루 잘 섞이도록 저어줍니다.
마늘은 곱게 다질수록 좋습니다.
2.일단 빵을 프라이팬에 살짝 굽지요.
(프라이팬에는 아무것도 넣지 않고
약한 불에 앞뒤로 한 번 구워줍니다.)
3.빵에 마늘 버터소스를 골고루 바른다.
(얇게 살짝 펴 바릅니다.
소스를 바른 후 싹싹 긁어서 내면 아주 얇게 됩니다.)
5.오븐에 넣고 180도에서 7분 구웠습니다.
이렇게 예쁜 갈색이 되었습니다.
백점 만점에 백점입니다.
집에서 만든 마늘 빵은 빵 도둑입니다.
순식간에 다 먹어버렸습니다.
빵은 며칠 지나서 딱딱하거나,
냉동실에 있던 것도 괜찮습니다.
그럴 땐 프라이팬에 구울 필요도 없습니다.
그러나 갓 구운 빵의 부드러운 맛은 즐길 수 없지요.
의성마늘로 만들면
마늘 향이 강하고 조금만 넣어도 맛있습니다.
만약 마늘 맛이 별로 강하지 않다면
두 쪽 정도 넣어야 합니다.
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