방사선 치료를 하는 중에 황태국을 먹으면 좋다고 하네요.
황태국이 방사선 해독에 좋답니다.
그런데 먹는 방법이 좀 달라요.
요리를 하는게 아니고 그냥 끓인대요.
양념을 첨가하지 않습니다.
마늘,파를 포함한 일체의 다른 양념을 첨가하지 말고
꼭 국간장 한 가지로만 간을 합니다..
소금도 넣지 마세요.
이렇게 황태국을 끓여서 먹으면 방사선 치료후에 좋다고 합니다.
황태국이 방사선 해독에 좋답니다.
그런데 먹는 방법이 좀 달라요.
요리를 하는게 아니고 그냥 끓인대요.
1.황태 1마리+물 한 바가지?
2. 황태의 껍질과 머리, 꼬리까지 모두 함께 넣고 팔팔 끓인다.
3. 불을 약하게 조절하신 다음에 한참을 푹 달인다.
4. 국간장으로만 간 해서 먹는다.
2. 황태의 껍질과 머리, 꼬리까지 모두 함께 넣고 팔팔 끓인다.
3. 불을 약하게 조절하신 다음에 한참을 푹 달인다.
4. 국간장으로만 간 해서 먹는다.
양념을 첨가하지 않습니다.
마늘,파를 포함한 일체의 다른 양념을 첨가하지 말고
꼭 국간장 한 가지로만 간을 합니다..
소금도 넣지 마세요.
이렇게 황태국을 끓여서 먹으면 방사선 치료후에 좋다고 합니다.
'여름-요리수첩 > 건강식품과 윌빙간식' 카테고리의 다른 글
생크림 손으로 만들기 (0) | 2009.07.08 |
---|---|
마 껍질 벗기기 (0) | 2009.07.07 |
초코머핀 (0) | 2009.06.24 |
토마토 올리브유 볶음 (2) | 2009.06.21 |
머핀만들기-가장 쉬운 빵 (2) | 2009.06.21 |