두부찌개 재료
1. 두부 1모, 다시멸치 10 마리, 물 3컵, 들깨가루 1 큰술,
2. 조선간장 3큰술, 고춧가루 3 큰술, 식용유 1작은술,
파 작은 것 1뿌리(어슷썰기), 마늘 3개(다진마늘 1큰술)
1. 두부 1모, 다시멸치 10 마리, 물 3컵, 들깨가루 1 큰술,
2. 조선간장 3큰술, 고춧가루 3 큰술, 식용유 1작은술,
파 작은 것 1뿌리(어슷썰기), 마늘 3개(다진마늘 1큰술)
만들기 (1)
1. 물 3컵에 멸치를 넣고 5분정도 끓인후 멸치는 건져낸다.
2. 두부는 사각썰기 해서 전골남비에 넣는다.
3. 양념장을 끼얹는다. 양념장은 (2번)을 골고루 섞는다.
4. 끓으면 들깨가루를 넣고 저어준다.
만들기(2)
1. 물 3컵에 두부를 썰어넣고 양념장을 끼얹어서 끓인다.
2. '우리 집 간장소스' (8 큰술),고춧가루 3 큰술, 식용유 1작은술,
파 작은 것 1뿌리(어슷썰기), 다진마늘 1큰술
3.끓으면 들깨가루를 넣고 저어준다.
1. 물 3컵에 멸치를 넣고 5분정도 끓인후 멸치는 건져낸다.
2. 두부는 사각썰기 해서 전골남비에 넣는다.
3. 양념장을 끼얹는다. 양념장은 (2번)을 골고루 섞는다.
4. 끓으면 들깨가루를 넣고 저어준다.
만들기(2)
1. 물 3컵에 두부를 썰어넣고 양념장을 끼얹어서 끓인다.
2. '우리 집 간장소스' (8 큰술),고춧가루 3 큰술, 식용유 1작은술,
파 작은 것 1뿌리(어슷썰기), 다진마늘 1큰술
3.끓으면 들깨가루를 넣고 저어준다.
'우리 집 간장소스' 만들기
1. 물 10컵, 멸치 2컵, 다시마 20㎝ 를 30분 정도 끓인다.
2. 완전히 식힌후 집간장과 50대 50의 비율로 병에 넣는다.
3. 냉장고에 넣어두고 멸치다시물 대신 사용한다.
1. 물 10컵, 멸치 2컵, 다시마 20㎝ 를 30분 정도 끓인다.
2. 완전히 식힌후 집간장과 50대 50의 비율로 병에 넣는다.
3. 냉장고에 넣어두고 멸치다시물 대신 사용한다.
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