전자렌지로 컵 케익 을 만들어 보았어요.
전자렌지 요리의 단점은 수분이 증발하는것이죠.
빵이 좀 부스러지지만 맛은 좋아요.
전자렌지 요리의 단점은 수분이 증발하는것이죠.
빵이 좀 부스러지지만 맛은 좋아요.
1단계 : 재료
쌀가루 1컵, 머핀 믹스 1컵, 저지방 분유 2큰술,
베이킹파우더 조금, 바닐라향 조금,계란 1개,
당근 1/2 개, 버터40g, 아몬드슬러시 약간
쌀가루 1컵, 머핀 믹스 1컵, 저지방 분유 2큰술,
베이킹파우더 조금, 바닐라향 조금,계란 1개,
당근 1/2 개, 버터40g, 아몬드슬러시 약간
2단계 : 손질하기
'쌀가루 당근 머핀'과 같아요.
'쌀가루 당근 머핀'과 같아요.
3단계 : 만들기
1.종이컵에 기름종이를 넣는다.
2.반죽을 종이컵에 1/2정도 넣는다. 3. 아몯드 슬러시를 몇 개씩 얹는다.
4. 전자렌지에 넣어서 수동으로 5분 가열한다.
5. 장갑을 끼고 꺼내어 식힌다.
1.종이컵에 기름종이를 넣는다.
2.반죽을 종이컵에 1/2정도 넣는다. 3. 아몯드 슬러시를 몇 개씩 얹는다.
4. 전자렌지에 넣어서 수동으로 5분 가열한다.
5. 장갑을 끼고 꺼내어 식힌다.
'여름-요리수첩 > 건강식품과 윌빙간식' 카테고리의 다른 글
머핀만들기-가장 쉬운 빵 (2) | 2009.06.21 |
---|---|
쌀로 만든 생크림 케익 (0) | 2009.06.15 |
쌀로 만든 빵 (쌀가루 당근 머핀) (0) | 2009.06.15 |
번데기 (0) | 2009.06.15 |
유방암과 생활방식 (0) | 2009.06.11 |