집집마다 냉동실에 비상식품이 숨어있지요.
엄마가 외출하고 없을 때, 아프거나 피곤할 때 먹는데요.
우리 집 비상식품은 포장이 좀 작습니다.
불고기를 재어서 100g씩 포장을 해서 얼려두었습니다.
냉동이지만 바로 익혀 먹을 수 있도록 납작하게 두드려서 손바닥보다 조금 더 얇게 만들어 놓았습니다.
가스불을 약하게 켜고 후라이팬 위에 얹어서 익히면 쉽게 익으니 언제든 먹고 싶을 때 아이들도 조리할 수 있습니다. 계란 후라이 만큼 간단하게 해 먹을 수 있으니까요.
쇠고기 불고기
돼지고기 주물럭
양념장 만들기(고기 300g 기준):
집간장1큰술, 양간장 3큰술, 맛술 1큰술, 양파즙 3큰술
설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 마늘 2큰술, 후추약간, ,
엄마가 외출하고 없을 때, 아프거나 피곤할 때 먹는데요.
우리 집 비상식품은 포장이 좀 작습니다.
불고기를 재어서 100g씩 포장을 해서 얼려두었습니다.
냉동이지만 바로 익혀 먹을 수 있도록 납작하게 두드려서 손바닥보다 조금 더 얇게 만들어 놓았습니다.
가스불을 약하게 켜고 후라이팬 위에 얹어서 익히면 쉽게 익으니 언제든 먹고 싶을 때 아이들도 조리할 수 있습니다. 계란 후라이 만큼 간단하게 해 먹을 수 있으니까요.
쇠고기 불고기
돼지고기 주물럭
양념장 만들기(고기 300g 기준):
집간장1큰술, 양간장 3큰술, 맛술 1큰술, 양파즙 3큰술
설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 마늘 2큰술, 후추약간, ,
'여름-요리수첩 > 여름' 카테고리의 다른 글
찰밥 해 놓고 휴가가요. (0) | 2009.07.18 |
---|---|
우리 집 비상식품2. (찰밥) (0) | 2009.07.18 |
깍두기 쉽게 만들기 (4) | 2009.07.16 |
삼치 시래기찌개 (0) | 2009.07.16 |
닭죽 만들기 (0) | 2009.07.14 |