오믈렛이란?
계란을 부쳐서 만든 서양요리가 오믈렛이다.
계란만 부친 것, 다른 재료에 달걀을 섞어 볶은 것,
다른 재료를 볶은 것을 달걀을 풀어서
싸듯이 부친 것 등이 있다.
우리 집 오믈렛
1.계란 3개, 소금 1 작은 술, 후추를 '탁탁탁!' 3번 뿌린다.
2, 후라이팬을 10초쯤 달군다.
(마음 속으로 천천히 열까지 센다.)
3. 섞은 계란물을 후라이팬에 붓고 나무 젓가락으로 저어준다.
4. 맛있는 오믈렛이 완성되었습니다.접시에 담아 냅니다.
아침에 계란 반찬이 있으면 아이들이 밥을 더 잘 먹는 것 같아요.
양파를 조금 다져넣고 만들면 향긋하고 약간 촉촉해서 좋아요.
계란만 부친 것, 다른 재료에 달걀을 섞어 볶은 것,
다른 재료를 볶은 것을 달걀을 풀어서
싸듯이 부친 것 등이 있다.
우리 집 오믈렛
1.계란 3개, 소금 1 작은 술, 후추를 '탁탁탁!' 3번 뿌린다.
2, 후라이팬을 10초쯤 달군다.
(마음 속으로 천천히 열까지 센다.)
3. 섞은 계란물을 후라이팬에 붓고 나무 젓가락으로 저어준다.
4. 맛있는 오믈렛이 완성되었습니다.접시에 담아 냅니다.
아침에 계란 반찬이 있으면 아이들이 밥을 더 잘 먹는 것 같아요.
양파를 조금 다져넣고 만들면 향긋하고 약간 촉촉해서 좋아요.
'여름-요리수첩 > 여름' 카테고리의 다른 글
흑태-검정콩으로 만든 콩국수 (1) | 2009.08.01 |
---|---|
감자국(캠핑 메뉴 3호) (0) | 2009.07.24 |
꽁치 통조림 찌개(캠핑 메뉴 1호) (2) | 2009.07.23 |
팬션에서 식단표(2박 3일) (0) | 2009.07.22 |
간단한 식단표 (2박 3일 남자들끼리 밥해먹기) (0) | 2009.07.18 |